Spekulatius-Knödel mit Bratapfelsoße

Zubereitet mit: Pfanni

ca. 45 Min | einfach
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Zutaten für 6 Port.

  • 500 g Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 500 ml Apfelsaft
  • 1/2 Päckchen Puddingpulver Vanille Geschmack (alternativ 2 EL Speisestärke)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1/4 - 1/2 TL Zimt
  • 125 g Magerquark
  • 1/2 Packung PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln
  • 100 g Spekulatius
  • 60 g Marzipan Rohmasse

Zubereitung

1. Für die Spekulatius-Knödel mit Bratapfelsoße 500 g Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Zitrone auspressen. Apfelstücke mit Zitronensaft in einem Topf ca. 5 Minuten bissfest dünsten und herausnehmen. Etwas von den 500 ml Apfelsaft in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Saft im Topf aufkochen. 1/2 Päckchen Puddingpulver unter den abgenommenen Saft rühren und unter Rühren zum kochenden Apfelsaft geben. 1 EL Zucker und Vanillezucker unterrühren. Mit 1/4-1/2 TL Zimt abschmecken. Soße etwas abkühlen lassen.

2. Für die Spekulatius-Knödel 125 g Quark in eine Schüssel geben. 300 ml kaltes Wasser zugießen und mit einem Schneebesen verrühren. Die Hälfte des Packungsinhalts Pfanni Teig für Klöße zügig einrühren. Teig 5 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 12 kleine Knödel formen. Knödel in reichlich kochendes Wasser geben. Bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. 100 g Spekulatius fein zerkrümeln. Knödel abtropfen lassen in den Bröseln wälzen.

3. 60 g Marzipan würfeln und mit den Äpfeln unter die Soße mischen. Spekulatius-Knödel mit Bratapfelsoße servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Statt in Spekulatiusbröseln können die Knödel auch in Zimt-Zucker gewälzt werden.

Zubereitungszeiten des Rezepts Spekulatius-Knödel mit Bratapfelsoße:

Vorbereitungszeit:
45 min

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