Kartoffelplätzchen-Traktoren unter der Spiegelei-Sonne

Zubereitet mit: Pfanni

ca. 25 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 3 Port.

  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 125 ml fettarme Milch
  • 4 Eier (Kl. M)
  • Backpapier
  • 3 EL Öl
  • 450 g Rahmspinat (tiefgekühlt)

Zubereitung

1. Für die Kartoffelplätzchen-Traktoren unter der Spiegelei-Sonne Beutelinhalt Kartoffelpüree in eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz vermischen. 125 ml Milch in einen Messbecher geben, 1 Ei zufügen und Messbecher mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Inhalt mit einem Schneebesen verrühren. Zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. 5 Minuten stehen lassen.

2. Kartoffelteig 0,5-1 cm dick auf Backpapier verteilen und glatt drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen ausstechen. In einer beschichteten Pfanne 3 EL Öl erhitzen und die Kartoffelplätzchen portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Zum Schluss die Spiegeleier braten.

3. Inzwischen 450 g Rahmspinat nach Packungsanweisung zubereiten. Kartoffelplätzchen-Traktoren unter der Spiegelei-Sonne anrichten. Restliche Kartoffelplätzchen zum Nachnehmen dazustellen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Kartoffelplätzchen-Traktoren unter der Spiegelei-Sonne:

Vorbereitungszeit:
25 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.