Kartoffelplätzchen "Spinachi" oder "Grashüpfer"

Zubereitet mit: Pfanni

ca. 30 Min | einfach
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Zutaten für 3 Port.

  • 100 g tiefgekühlter, fein gehackter Spinat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 2 EL geriebener Emmentaler
  • 125 ml fettarme Milch
  • 1 Ei
  • Backpapier

Zubereitung

1. 100 g Spinat in einem Sieb auftauen lassen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel in 1/2 EL Olivenöl dünsten, Spinat zugeben und mitdünsten. Mit Pfeffer und Muskat würzen.

2. Beutelinhalt Kartoffel Püree in eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz, Spinat und 2 EL Käse vermischen.

3. 125 ml Milch in einem Messbecher abmessen. Ei dazugeben und mit Wasser, auf 1/4 l (250ml) Flüssigkeit auffüllen. Mit einem Schneebesen verrühren.

4. Flüssigkeit zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. Püree 5 Minuten stehen lassen.

5. Kartoffelteig auf Backpapier ca. 1/2 cm dick flach drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen "Spinachi" oder "Grashüpfer" ausstechen und in einer beschichteten Pfanne in 2 1/2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Kartoffelplätzchen "Spinachi" oder "Grashüpfer" servieren und genießen.

Tipp zu diesem Rezept

Zusätzlich 1 gehackte Knoblauchzehe mit den Zwiebelwürfeln dünsten.

Zubereitungszeiten des Rezepts Kartoffelplätzchen "Spinachi" oder "Grashüpfer":

Vorbereitungszeit:
30 min

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