Espresso-Happen

Zubereitet mit: Mondamin

ca. 50 Min | einfach
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Zutaten für 16 Stück

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Espresso Instantpulver
  • 150 g Mandeln (gehackt)
  • zum Bestäuben: 2 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Eine flache Backform (ca. 25 x 25 cm) mit Backpapier auslegen.

2. Schokolade hacken. Fett zerlassen, Schokolade darin schmelzen und abkühlen lassen. Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl, Espressopulver und Mandeln dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

3. Teig in die Backform füllen, glatt streichen und ca. 15 Minuten backen. Kuchen noch heiß in Stücke schneiden, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp zu diesem Rezept

Für Kinder mit Vollmilchschokolade und ohne Espressopulver zubereiten.

Zubereitungszeiten des Rezepts Espresso-Happen:

Vorbereitungszeit:
35 min
Backzeit:
15 min

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