Wirsingröllchen mit Kräutern der Provence

Zubereitet mit: Knorr

ca. 50 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 2 Port.

  • 100 g Linsen rot
  • 1 schwach geh. TL KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
  • 200 g Champignons frisch
  • 1 EL Rapsöl
  • 9 Wirsingblätter
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1-2 TL Kräuter der Provence
  • 1 Ei
  • 50 g Magerquark
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Edelpilz Sauce

Zubereitung

1. Linsen mit 1/4 l (250 ml) Wasser aufkochen, KNORR Gemüse Bouillon einrühren und die Linsen ca. 8 Minuten garen. Linsen in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Pilze darin ca. 5 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

3. Wirsingblätter in kochendem Wasser 1 Minute garen (blanchieren), abtropfen lassen und die dicken Mittelrippen herausschneiden.

4. Linsen und Champignons mischen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence herzhaft abschmecken. Ei und Magerquark darunterrühren. Die Linsen-Champignon-Masse gleichmäßig auf die Wirsingblätter verteilen und fest aufrollen.

5. Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Edelpilz Sauce in 300 ml kaltes Wasser einrühren und aufkochen. Sauce in eine flache Auflaufform gießen und die Wirsingröllchen hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten garen.

Tipp zu diesem Rezept

Den Rest des Wirsings für ein Gemüsegericht verwenden. Oder gleich die doppelte Menge Wirsingröllchen zubereiten und die Hälfte davon einfrieren. Als Beilage eine Wildreis-Mischung oder knusprige Blechkartoffeln servieren. Die Wirsingröllchen sind reich am sonst oft knappen B-Vitamin Folsäure.

Zubereitungszeiten des Rezepts Wirsingröllchen mit Kräutern der Provence:

Vorbereitungszeit:
25 min
Backzeit:
25 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.