Selleriesalat mit Avocado

Zubereitet mit: Knorr

ca. 30 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 4 Port.

  • 750 g Knollensellerie
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Gartenkräuter mit Knoblauch
  • 125 ml Tomatensaft
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Avocado
  • Cayennepfeffer
  • 100 g feine Sprossen, z. B. Rettich oder Radieschen

Zubereitung

1. Sellerie schälen und in lange Streifen schneiden oder raspeln. Selleriestreifen mit Zitronensaft beträufeln, damit sie hell bleiben.

2. Inhalt beider Beutel Salatkrönung "Gartenkräuter mit Knoblauch" in den Tomatensaft einrühren. Tomaten waschen und Stielansätze herausschneiden. Avocado schälen. Beides in kleine Würfel schneiden und zum Dressing geben.

3. Mit Cayennepfeffer nach Geschmack würzen und das Dressing über Selleriestreifen verteilen. Die Sprossen waschen und die Sellerie-Rohkost damit bestreuen.

Tipp zu diesem Rezept

Dazu schmeckt Vollkornbrot. Den Sellerie kann man ohne die Sprossen bereits 3-4 Stunden vor dem Essen zubereiten. Dann zieht die Mischung gut durch und schmeckt umso besser. Wichtig ist nur, die Schüssel gut abzudecken. Die Folie sollte dicht aufliegen, sonst dunkelt der Sellerie nach. Vor dem Servieren die Sprossen zufügen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Selleriesalat mit Avocado:

Vorbereitungszeit:
30 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.