Gedünsteter Spinat mit Knoblauchbaguette
Zubereitet mit: Knorr
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Zutaten für 2 Port.
- 750 g Blattspinat frisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 1 schwach geh. TL KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
- 100 g Baguette
- 75 g Schmand
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
1. Spinat putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln würfeln und 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben darin andünsten. Spinat zugeben. 100 ml Wasser zugießen und KNORR Gemüse Bouillon unterrühren. Spinat zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
3. Inzwischen Baguette in Scheiben schneiden und im Toaster rösten. Schmand mit Zitronensaft verrühren, restliche Knoblauchzehe dazupressen, mit etwas Pfeffer würzen und auf die gerösteten Baguettescheiben streichen.
4. Die Brotscheiben zum Schluss mit etwas Zitronenschale bestreuen und zum Spinat servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Spinat besser nicht lange warm halten, denn die zarten Blätter verlieren schon nach kurzer Zeit an Farbe, Nährwert und Geschmack.
Zubereitungszeiten des Rezepts Gedünsteter Spinat mit Knoblauchbaguette :
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Kochzeit:
- 15 min
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