Gemüseauflauf mit Nusskruste
Zubereitet mit: Knorr
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Zutaten für 4 Port.
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 300 g Karotten
- 200 g Pastinaken
- 1/2 Hokkaido Kürbis
- 2 schwach geh. TL KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
- 100 g Emmentaler
- 100 ml Kochcreme mit pflanzlichen Fetten (15% Fett)
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 50 g Haselnusskerne
- 30 g Semmelbrösel
- 30 g weiche Butter oder Margarine
Zubereitung
1. Kartoffeln, Karotten und Pastinaken schälen, waschen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Kürbis entkernen, erst in Spalten und dann in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
2. 400 ml Wasser aufkochen. Knorr Gemüse Bouillon zugeben. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten vorkochen. Mit einer Schaumkelle herausheben. Karotten in der Bouillon ca. 8 Minuten kochen und herausheben. Dann Pastinaken und Kürbis in der Bouillon ca. 3 Minuten vorgaren. Herausheben und mit übrigem vorgegarten Gemüse in einer Auflaufform mischen.
3. Käse reiben. Verbliebene Bouillon für die Soße aufkochen. Kochcreme einrühren. 40 g Käse darin unter Rühren schmelzen. Soße mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4. Nüsse hacken. Mit Semmelbröseln, restlichem Käse und Butter oder Margarine mischen. Soße über das Gemüse gießen. Nussmischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen.
Tipp zu diesem Rezept
Soße eventuell mit 2 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze hell binden.
Zubereitungszeiten des Rezepts Gemüseauflauf mit Nusskruste:
- Vorbereitungszeit:
- 45 min
- Backzeit:
- 25 min
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