Mango-Himbeer-Gratin

Zubereitet mit: Mondamin

ca. 30 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 3 Mangos
  • 3 Eier
  • 1 Prise Jodsalz
  • 80 g Zucker
  • 2 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 EL Kokosflocken
  • abgeriebene Schale einer Limette
  • 250 g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt

Zubereitung

1. Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Spalten in 4 gebutterte Gratinförmchen legen.

2. Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Eigelb und Zucker cremig aufschlagen. Mondamin Speisestärke, Crème fraîche, Kokosflocken und Limettenschale unterrühren. Eischnee unterheben.

3. Gefrorene oder frische Himbeeren in die Förmchen geben. Eiercreme über die Früchte geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C/Gasherd: Stufe 4) ca. 15–20 Minuten backen.

Tipp zu diesem Rezept

Als Dessert ausreichend für 8 Portionen - in 8 kleineren Formen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Mango-Himbeer-Gratin:

Vorbereitungszeit:
30 min

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