Kartoffelpudding mit Rumtopffrüchten und Schlagsahne
Zubereitet mit: Pfanni
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Zutaten für 6 Port.
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Komplette
- 4 Eier (Größe M)
- etwas Jodsalz
- 100 ml Marsala
- 1 Päckchen Vanillezucker
- etwas Fett für die Form
- 150 g Schlagsahne
- 1 EL Zucker
- 200 g Rumtopf-Früchte
- 50 g Mandelblättchen
- 3 EL Puderzucker
Zubereitung
1. Für den Kartoffelpudding mit Rumtopffrüchten und Schlagsahne 200 g getrocknete Aprikosen klein schneiden. Pfanni Püreepulver mit 200 ml Wasser anrühren. 4 Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb, 100 ml Marsala, Aprikosen und 1 Päckchen Vanillezucker unter das Püree rühren und den Eischnee sofort unterheben. Puddingform (Füllmenge etwa 700 ml) sehr gut fetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Im heißen Wasserbad etwa 1 Stunde kochen lassen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
2. 150 g Sahne steif schlagen, 1 EL Zucker unterrühren. Kartoffelpudding mit 200 g Rumtopffrüchten und Schlagsahne anrichten. 50 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit 2 EL Puderzucker bestäuben und goldbraun karamellisieren lassen. Kartoffelpudding mit Rumtopffrüchten und Schlagsahne, am besten lauwarm mit gerösteten Mandelblättchen und 1 EL Puderzucker bestäubt anrichten.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kartoffelpudding mit Rumtopffrüchten und Schlagsahne:
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Kochzeit:
- 60 min
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