Ofenkarotten mit Walnuss-Pesto
Zubereitet mit: Knorr
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Zutaten für 4 Port.
- 1 kg Karotten
- 5 Zweige frischer Thymian
- 6 EL Rapsöl
- 2 gehäufte TL KNORR Gemüse Bouillon salzfrei
- Pfeffer
- 50 g Walnusskerne
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 EL veganer Parmesan-Ersatz
- 4 Prisen Jodsalz
Zubereitung
1. Karotten schälen und der Länge nach halbieren, größere Karotten vierteln. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Thymian mit 2 EL Rapsöl, 2 EL Wasser, Knorr Gemüse Bouillon und Pfeffer verrühren.
2. Karotten mit dem Würz-Öl vermischen und auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten garen. Zwischendurch einmal wenden.
3. Für das Pesto Petersilie waschen und mit Walnüssen, veganem Parmesan-Ersatz, restlichem Rapsöl und 3 EL Wasser in einen Mixer geben und pürieren. Pesto mit 2 Prisen Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Wasser unter das Pesto rühren.
4. Karotten aus dem Backofen nehmen und mit 2 Prisen Salz würzen. Pesto dazu servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Ofenkarotten auf gegartem Quinoa servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Ofenkarotten mit Walnuss-Pesto:
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Backzeit:
- 25 min
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