Ofenkarotten mit Petersilienpesto

Zubereitet mit: Knorr

ca. 35 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 1 kg Karotten
  • 5 Zweige frischer Thymian
  • 6 EL Rapsöl
  • 2 TL Knorr Bio Gemüse Bouillon Glas 5,5 L
  • Pfeffer
  • 50 g Walnusskerne
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 EL veganer Parmesan-Ersatz
  • 2 Prisen Jodsalz

Zubereitung

1. Karotten schälen und der Länge nach halbieren, größere Karotten vierteln. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Thymian mit 2 EL Rapsöl, 2 EL Wasser, Knorr Bio Gemüse Bouillon und Pfeffer verrühren.

2. Karotten mit dem Würz-Öl vermischen und auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten garen. Zwischendurch einmal wenden.

3. Für das Pesto Petersilie waschen und mit Walnüssen, veganem Parmesan-Ersatz, restlichem Rapsöl und 3 EL Wasser in einen Mixer geben und pürieren. Pesto mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Wasser unter das Pesto rühren.

4. Karotten aus dem Backofen nehmen und das Pesto dazu servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Ofenkarotten auf gegartem Quinoa servieren. Die Karotten lassen sich ganz einfach auch in der Heißluftfritteuse zubereiten. Bei 200 °C ca. 15 Minuten garen, zwischendurch einmal wenden.

Zubereitungszeiten des Rezepts Ofenkarotten mit Petersilienpesto:

Vorbereitungszeit:
10 min
Backzeit:
25 min

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