Knusper Sternschnuppen

Zubereitet mit: Knorr

ca. 57 Min | einfach
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Zutaten für 12 Stück

  • 300 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Magerquark
  • 1 EL KNORR Mein Würzgeheimnis Italienisch für Pasta & Lasagne
  • 40 g geriebener Bergkäse (alternativ Emmentaler oder Cheddar)
  • 75 ml Olivenöl
  • 75 ml Milch 1,5% Fett
  • Außerdem: 12 lange Holzspieße

Zubereitung

1. Mehl, Backpulver, Quark, Knorr Mein Würzgeheimnis Italienisch, Käse, Olivenöl und Milch in eine Schüssel geben und mit dem Knethacken zu einem Teig verkneten. Am Ende kurz mit den Händen verkneten.

2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 30x35 cm ausrollen. Mit einem Stern Plätzchenausstecher 12 Sterne (ca. 4 cm Innenmaß des Sternes) ausstechen. Restlichen Teig in 12 lange Streifen von ca. 2 cm Breite schneiden.

3. Teigstreifen am unteren Ende ca. 2 cm einschneiden, ziehharmonikaartig zu einem Schweif falten und auf einen Holzspieß stecken. Jeweils einen ausgestochenen Stern auf die Spießspitze stecken.

4. Sternschnuppen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 12 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

Tipp zu diesem Rezept

Tipp: Stern zusätzlich mit Sesam bestreuen und backen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Knusper Sternschnuppen:

Vorbereitungszeit:
45 min
Backzeit:
12 min

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