Kartoffelsuppe mit Croutons
Zubereitet mit: Knorr
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 4 Port.
- 500 g Kartoffeln
- 150 g Karotten
- 150 g Lauch (den weißen Teil der Lauchstange)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 4 TL KNORR Delikatess Brühe (Dose)
- 50 g Kochsahne (15% Fett)
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Margarine
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1. Kartoffeln und Karotten schälen und grob würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2. Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten, Kartoffeln, Karotten und Lauch zufügen und kurz mitdünsten. 800 ml Wasser zugießen und zugedeckt aufkochen. Knorr Delikatess Brühe einstreuen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze garen.
3. Toastbrot in Würfel schneiden und in der Margarine knusprig rösten. Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne zugießen und noch einmal aufkochen lassen. Kartoffelsuppe mit Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Croutons und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Für eine deftige Kartoffelsuppe fügen Sie Würstchenscheiben (z.B. Wiener Würstchen oder Kabanossi) kurz vor Ende der Garzeit zur Suppe hinzu. Auch lecker mit gebratenen Speckwürfeln oder geräucherten Schinkenstreifen bestreut.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kartoffelsuppe mit Croutons:
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Kochzeit:
- 25 min
PR-Kontakt
Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.