Geröstete Süßkartoffelsuppe

Zubereitet mit: Knorr

ca. 40 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 500 g Süßkartoffeln (mit orangenem Fruchtfleisch)
  • 150 g Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 125 g Creme legere oder Rama Cremefine zu verwenden wie Crème fraîche
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Süßkartoffeln und Möhren schälen und in große Stücke schneiden. Auf ein Backblech geben und mit 1 EL Pflanzenöl mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten rösten.

2. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. In einem Topf im restlichen Öl weich dünsten. 1 l Wasser zugießen und Knorr Bouillon Pur Gemüse unterrühren. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen.

3. Süßkartoffeln und Möhren zur Suppe geben und mit einem Stabmixer pürieren. Creme legere oder Rama Cremefine zu verwenden wie Crème fraîche unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

Tipp zu diesem Rezept

Tipp: Mit gerösteten Nüssen bestreut servieren. Dazu frisches Roggenbrot servieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Geröstete Süßkartoffelsuppe:

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
30 min

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