Mandel-Pfannkuchen mit Hagebuttenmark
Zubereitet mit: Mondamin
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 6 Port.
- 125 g Weizen Mehl Type 550
- 125 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 1 Prise Jodsalz
- 300 ml Milch 1,5% Fett
- 3 Eier (Größe M)
- 2 EL Pflanzenöl
- ca. 80 g Mandelblättchen
- 4-6 EL Hagebuttenkonfitüre
- evtl. Puderzucker
Zubereitung
1. Mehl, Feine Speisestärke und Salz in einer Schüssel mischen. Zuerst die Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
2. Eine beschichtete Pfanne (26 cm Durchmesser) mit wenig Pflanzenöl auspinseln. Portionsweise Mandelblättchen in die Pfanne geben, etwas Teig darübergießen und die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.
3. Die Pfannkuchen mit dem Hagebuttenmark bestreichen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zu diesem Rezept
Nach Belieben noch 1-2 EL Zucker unter den Teig rühren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Mandel-Pfannkuchen mit Hagebuttenmark:
- Vorbereitungszeit:
- 5 min
- Kochzeit:
- 20 min
PR-Kontakt
Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.