Brotaufstrich aus roten Linsen mit Salbei

Zubereitet mit: Knorr

ca. 25 Min | einfach
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Zutaten für 6 Port.

  • 180 g rote Linsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 500 ml Knorr Gemüsebouillon
  • 1/2 TL Fenchelsaat
  • 1/2 TL Kümmel
  • 50 g Crème fraîche
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 12 Scheiben Ciabattabrot
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 12 Salbeiblättchen

Zubereitung

1. Linsen unter kaltem Wasser abspülen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen, Zwiebel und Knoblauch in der Knorr Gemüsebouillon zugedeckt bei schwacher Hitze 12 - 15 Minuten weich kochen. Ab und zu umrühren.

2. Linsen abkühlen lassen, mit einem Stabmixer pürieren oder durch ein feines Sieb streichen.
Fenchel- und Kümmelsamen in einem Mörser fein mahlen und mit Crème fraîche unter das kalte Linsenpüree rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblättchen darin anbraten. Die Brotscheiben im Toaster goldgelb rösten. Die Linsenpaste auf die Brote streichen und mit den Salbeiblättchen garnieren.

Tipp zu diesem Rezept

Die Ciabatta-Scheiben mit Olivenöl beträufeln.

Zubereitungszeiten des Rezepts Brotaufstrich aus roten Linsen mit Salbei:

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
15 min

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