Milchreiskuchen

Zubereitet mit: Mondamin

ca. 70 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 4 Port.

  • 350 g Pflaumen (rot und gelb gemischt)
  • 110 g Zucker
  • 125 ml Apfelsaft
  • 500 g Milch 1,5% Fett
  • 1 Packung Milchreis Vanille-Geschmack
  • 2 Eier
  • 1 EL Mandelblättchen
  • evtl. zum Bestäuben Puderzucker

Zubereitung

1. Für das Kompott Pflaumen waschen, abtropfen lassen, vierteln, entsteinen. 70 g Zucker goldbraun karamelisieren. Pflaumen und Apfelsaft dazugeben und aufkochen. Abkühlen lassen.

2. Milch aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Sofort Beutelinhalt Milchreis unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einstreuen und 1 Minute weiterrühren. Milchreis 10 Minuten quellen lassen.

3. Eier und restlichen Zucker zu einer dicken Creme aufschlagen und unter den Milchreis heben. Eine Springform (18 cm Durchmesser) ausfetten. Reiscreme in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) 35 - 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen.

4. Kuchen aus der Form lösen und mit Mandeln und Puderzucker bestreuen. Pflaumenkompott dazu servieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Milchreiskuchen:

Vorbereitungszeit:
20 min
Backzeit:
40 min
Kühlzeit:
10 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.