Irisches Sodabrot mit Kräutern
Zubereitet mit: Knorr
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Zutaten für 12 Scheiben
- 500 g Weizen Mehl Type 550
- 5 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Jodsalz
- 2 EL KNORR Kräuterlinge "Frühlingskräuter"
- 60 g Margarine
- 350 ml Buttermilch
- 1 Eigelb
Zubereitung
1. Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Natron, Backpulver, Salz und Kräuterlinge vermischen. Margarine zufügen und mit dem Knethaken eines Handrührgerätes die Mehlmischung solange verrühren, bis die Margarine bröselig ist. Buttermilch zufügen und alles verkneten, dabei nicht zu lange rühren.
2. Den Teig mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Mit einem Messer ein "X" in die Teigoberfläche schneiden. Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und das Sodabrot damit bestreichen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 155 °C) ca. 50 Minuten backen.
Ergibt ca. 12 Scheiben.
Tipp zu diesem Rezept
Sodabrot ofenwarm servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Irisches Sodabrot mit Kräutern:
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Backzeit:
- 50 min
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