Quark-Aprikosen-Auflauf

Zubereitet mit: Mondamin

ca. 70 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 4 Port.

  • 50 g Margarine
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillearoma
  • Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 75 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 500 g Magerquark
  • 1 Dose (850 ml) Aprikosen, abgetropft
  • 40 g abgezogene, gehackte Mandeln
  • 1 - 2 EL Butter oder Margarine

Zubereitung

1. Margarine in eine Schüssel geben. Eier trennen. Zucker, Eigelb, Vanillearoma, Zitronensaft und -schale, Feine Speisestärke und Quark darauf geben und alles mit einem Handrührgerät gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

2. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte der Masse in eine gut gefettete Auflaufform füllen, mit Aprikosen belegen und restliche Quarkmasse darüber verteilen. Mandeln darüber streuen und mit Butterflöckchen belegen.

3. Quark-Aprikosen-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) ca. 50 Minuten goldgelb backen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Quark-Aprikosen-Auflauf:

Vorbereitungszeit:
20 min
Backzeit:
50 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.