Birnen-Roquefort-Torteletts

Zubereitet mit: Mazola

ca. 60 Min | einfach
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Zutaten für 6 Stück

Für den Teig:

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Jodsalz
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 15 g frische Hefe

Für die Füllung:

  • 125 g Roquefort-Käse
  • 3 EL Schlagsahne
  • 2 Eier
  • 1 gestr. EL MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 3 Birnenhälften aus der Dose

Zubereitung

1. Für den Teig 150 ml lauwarmes Wasser, Öl, Zucker, Salz und Mehl in eine Schüssel geben. Die fein zerbröckelte Hefe gleichmäßig darüber verteilen.

2. Alle Zutaten zuerst auf der niedrigen Schaltstufe und dann auf der höchsten Stufe so lange verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Hefeteig mindestens 30 Minuten gehen lassen.

3. Hefeteig in 6 Teile teilen, ausrollen und in gefettete Tortelettförmchen (12 cm Durchmesser) geben.

4. Für die Füllung Roquefort zerdrücken. Sahne, Eier und Feine Speisestärke darunter rühren. Käse-Eier-Masse und in Spalten geschnittene Birnen auf die Tortelettförmchen verteilen.

5. Birnen-Roquefort-Torteletts im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C (Gas: Stufe 2 - 3/Umluft: 150 - 175 °C) 30 - 35 Minuten backen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Birnen-Roquefort-Torteletts:

Vorbereitungszeit:
0 min
Backzeit:
30 min
Teig-Geh-Zeit:
30 min