Kokos-Nocken auf Himbeerpüree

Zubereitet mit: Pfanni

ca. 40 Min | einfach
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Zutaten für 6 Port.

  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
  • 1 x abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 5-6 EL Zucker
  • 4 EL Grieß
  • 1 Prise Jodsalz
  • 200 g Kokosraspel
  • 500 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 600 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 4-5 EL Puderzucker
  • 1 Zweig Minze

Zubereitung

1. Für die Kokos-Nocken auf Himbeerpüree Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree, Schale von 1 Zitrone, 2 Päckchen Vanillezucker, 5-6 EL Zucker, 4 EL Grieß, 1 Prise Salz und 4 EL von insgesamt 200 g Kokosraspel in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. 500 g Quark mit 2 Eiern in eine zweite Schüssel geben und miteinander verrühren.

2. Kartoffel-Grieß-Mischung gut mit dem Quark vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

3. Aus dem Teig mit 2 Esslöffeln ca. 18 Nocken formen. Nocken gleichzeitig in einen weiten Topf mit reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser geben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

4. Zwei Drittel der 600 g frischen oder aufgetauten Himbeeren durch ein Sieb streichen, so dass die Kerne zurückbleiben. Himbeerpüree nach Geschmack mit 4-5 EL Puderzucker süßen.

5. Nocken in restlichen Kokosraspeln wenden. Kokos-Nocken auf Himbeerpüree und mit restlichen Himbeeren reichen, mit frischer Minze garnieren.

Tipp zu diesem Rezept

Statt Himbeerpüree zu den Kokos-Nocken Aprikosensauce servieren. Dazu 200 g Aprikosen (aus der Dose) pürieren und mit 1 EL Bourbon-Vanillezucker, 2 EL Zitronensaft und evtl. 1 EL Grand Marnier abschmecken.

Zubereitungszeiten des Rezepts Kokos-Nocken auf Himbeerpüree:

Vorbereitungszeit:
40 min

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