Dinkel, Graupen und Quinoa vegan mit Thymian und Brokkoli
Zubereitet mit: Knorr
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Zutaten für 4 Port.
- 3 gehäufte TL Knorr Gemüse Bouillon salzfrei Glas ergibt 6,1 Liter
- 100 g Dinkel
- 100 g Gerste Perlgraupen
- 100 g weiße Quinoa
- 1 Zwiebel
- 250 g Waldpilze (ersatzweise Champignons)
- 5 Zweige Thymian
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 200 g Brokkoli
- 200 g frischer Blattspinat
- 2 EL Olivenöl
- 3/4 TL Jodsalz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Knorr Gemüse Bouillon in 500 ml Wasser einrühren. Dinkel und Perlgraupen ca. 15 Minuten lang kochen (etwas kochendes Wasser hinzufügen, wenn sie fast alles aufgesogen haben), Quinoa hinzufügen und weitere 15 Minuten kochen.
2. Den Herd ausschalten und in der Bouillon ziehen lassen, bis alles weich geworden ist und einen Teil der Flüssigkeit aufgesogen hat.
3. Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze putzen und klein würfeln. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Brokkoli putzen und schräg in Stücke schneiden. Spinat waschen und grob hacken.
4. Zwiebel in einer Pfanne im heißen Olivenöl dünsten. Waldpilze und Thymian dazugeben und braten, bis die Pilze gar sind und anfangen zu färben. Frühlingszwiebeln und Brokkoli hinzugeben und 5 Minuten mitbraten.
5. Die gekochten Körner abgießen, zu der Pilzmischung geben, Spinat hinzufügen, abschmecken und auf einem Teller anrichten.
Tipp zu diesem Rezept
Wahlweise mit gerösteten Haselnüssen oder geriebenen Pecorino bestreut servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Dinkel, Graupen und Quinoa vegan mit Thymian und Brokkoli :
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Kochzeit:
- 35 min
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