Karamellisierte Ohne-Hick-Hack Bällchen mit Sesam

Zubereitet mit: The Vegetarian Butcher

ca. 25 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 2 Packungen The Vegetarian Butcher Vegetarische OHNE-HICK-HACK BÄLLCHEN (Mini-Frikadellen auf Sojabasis)
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 100 g Zucker
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 100 ml Balsamico-Essig
  • 2 EL Sesam
  • 12 Stk. (Lollipop-)Stäbchen

Zubereitung

1. Ohne-Hick-Hack Bällchen im heißen Öl ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sie komplett durcherhitzt sind.

2. Zucker und ¼ Teelöffel Chilipulver in eine saubere Pfanne streuen. Die Pfanne ein wenig schütteln, um den Zucker gleichmäßig auf dem Boden zu verteilen. Balsamico-Essig hinzugeben.

3. Bei mittlerer Hitze den Zucker langsam schmelzen lassen, bis er zu karamellisieren beginnt. Dabei die Pfanne nicht umrühren, sondern schütteln, damit der Zucker gleichmäßig schmilzt.

4. Sobald der Zucker karamellisiert und goldbraun ist, Sesam und Ohne-Hick-Hack Bällchen in die Pfanne geben. Die Pfanne erneut schütteln, um sicherzustellen, dass alle Bällchen gründlich mit der Karamellmischung überzogen sind. In jedes Bällchen ein Lollipop-Stäbchen stecken und auf einen Servierteller legen. Servieren Sie diese vegetarischen Weihnachtshäppchen noch warm.

Tipp zu diesem Rezept

Servieren Sie die Bällchen in kleinen Salatblättchen statt auf Stäbchen. Sie sind ein sehr attraktiver vegetarischer Weihnachtssnack auf jedem Tisch. Fügen Sie mehr Chilipulver hinzu, wenn Sie es scharf mögen!

Zubereitungszeiten des Rezepts Karamellisierte Ohne-Hick-Hack Bällchen mit Sesam:

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
15 min