Terrine
Zubereitet mit: Knorr
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Zutaten für 6 Port.
- 500 g Wirsing
- Jodsalz
- 500 g Pilze (z.B. Champignons oder Austernpilze)
- 1 Zwiebel
- 200 g Karotten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Gartenkräuter
- 150 g geriebener Käse (z.B. mittelalter Gouda)
- 150 g Crème fraîche
- 4 Eier
- 3 Scheiben Vollkorntoast
- Pfeffer weiß
- gemahlene Muskatnuss
Zubereitung
1. Wirsing in Blätter zerlegen, waschen. Blattrippen flach schneiden. Blätter 2 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abspülen und abtrocknen. Eine Kastenform (20 cm lang) fetten, mit Blättern so auslegen, dass diese am Rand überhängen. Den restlichen Wirsing klein hacken.
2. Pilze putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln, Karotten schälen und raspeln. Zwiebeln und Pilze im heißen Öl 5 Minuten dünsten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Herausnehmen und beiseitestellen. Karotten und Wirsing genauso andünsten. Zitronensaft und Kräuterlinge unterrühren, abkühlen lassen.
3. Käse mit Crème fraîche und Eiern verrühren. Fein gewürfeltes Toastbrot, Pilze und Gemüse untermischen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Mischung in die Form geben, mit den Blättern bedecken und ein Stück gefettetes Pergamentpapier darüberlegen.
4. Terrine in die Fettpfanne des Backofens 1 l Wasser gießen. Die Form hineinstellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 1 Std. 10 Min. garen.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu passt KNORR Feinschmecker Rahmbraten Sauce und Kartoffeln.
Zubereitungszeiten des Rezepts Terrine:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Kochzeit:
- 15 min
- Backzeit:
- 70 min
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