Gefüllte Auberginen

Zubereitet mit: Knorr

ca. 50 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 4 Auberginen (à 350 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 75 g Butter
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 1 EL Harissa (scharfe Chili-, Paprikapaste)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL griechischer Joghurt (0 % Fett)
  • 1 EL gehackter Koriander
  • 1 EL geröstete Sesamsaat

Zubereitung

1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 175 °C) vorheizen. Auberginen einige Male durchstechen und mit Olivenöl bestreichen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten garen, bis die Auberginen weich sind.

2. Butter in einer Pfanne schmelzen, Knorr Bouillon Pur Gemüse und Harissa zufügen und unterrühren, beiseitestellen.

3. Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Joghurt verrühren.

4. Auberginen der Länge nach halbieren. Etwas Joghurt darübergeben und mit der Würz-Butter beträufeln. Mit Koriander und Sesam bestreut servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Für eine vegane Variante den griechischen Joghurt durch Kokosnussjoghurt ersetzen und die Butter durch Margarine.

Zubereitungszeiten des Rezepts Gefüllte Auberginen:

Vorbereitungszeit:
10 min
Backzeit:
40 min

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