Veganer Bohnen Burger
Zubereitet mit: Knorr
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 6 Port.
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 50 g Semmelbrösel
- 1 Dose (400g) schwarze Bohnen (abgetropft)
- 1 Dose (425 ml) Kichererbsen Konserve abgetropft
- 2 gehäufte TL Knorr Gemüse Bouillon salzfrei Glas ergibt 6,1 Liter
- 1 gestr. EL Mehl
- 1 EL Sesam
- 1 EL Leinsamen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Tomaten
- 12 Salatblätter
- 3 Gewürzgurken
- 6 Vollkornbrötchen
Zubereitung
1. Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Mit Paprika, Semmelbrösel und 2/3 der abgetropften schwarzen Bohnen vermengen. Abgetropfte Kichererbsen, die restlichen schwarzen Bohnen und Knorr Gemüse Bouillon salzfrei hinzufügen. Mit einem Stabmixer kurz pürieren, sodass die Mischung etwas grob bleibt.
2. Bohnenmischung in 6 Kugeln teilen, dann jede Kugel leicht mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abschütteln. Zu 2 cm dicken Patties formen. Sesam und Leinsamen darüberstreuen und etwas andrücken.
3. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Patties pro Seite 4-5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocken schleudern. Gurken in Scheiben schneiden.
5. Brötchen halbieren und mit Salat, Patties, Tomaten und Gurken belegen.
Tipp zu diesem Rezept
Brötchen mit veganer Mayonnaise bestreichen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Veganer Bohnen Burger:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Kochzeit:
- 10 min
PR-Kontakt
Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.