Vegane Spinat Suppe mit Brokkoli

Zubereitet mit: Knorr

ca. 50 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.

Zutaten für 4 Port.

  • 90 g Zwiebeln
  • 110 g Knollensellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Spinat
  • 300 g Brokkoli
  • 100 g Pastinaken
  • 60 g Kartoffeln
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 4 gehäufte TL Knorr Gemüse Bouillon salzfrei Glas ergibt 6,1 Liter
  • 3/4 TL Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Gemüse außer den Brokkoliröschen würfeln. Für die Suppe selbst werden nur die Brokkolistängel benötigt, die Röschen dienen als Garnitur. Brokkoliröschen kleiner schneiden und ganz kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

2. 3 EL Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und das Gemüse zusammen mit dem Thymian 3 Minuten anbraten. 1250 ml Wasser zugeben, aufkochen und Knorr Gemüse Bouillon unterrühren. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Nach Geschmack mit etwas Salz und schwarzen Pfeffer würzen.

3. Spinat Suppe mit Brokkoliröschen garniert servieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Vegane Spinat Suppe mit Brokkoli:

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
40 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.