Vegane Gemüse Lasagne
Zubereitet mit: Knorr
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Zutaten für 4 Port.
- 250 g Champignons
- 250 g Brokkoli
- 200 g Zucchini
- 200 g Blattspinat
- 200 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 Gemüsezwiebel (ca. 200 g)
- 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Gemüse
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 40 g Speisestärke
- 9 Lasagneplatten
Zubereitung
1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2. 1 l Wasser in einem Topf aufkochen, Knorr Bouillon Pur unterrühren, Brokkoli und Spinat zufügen und ca. 7 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, dabei den Gemüsefond auffangen.
3. Zwiebel in einer Pfanne im heißen Olivenöl glasig dünsten, Zucchini und Champignons zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten anbraten. Spinat, Brokkoli und Erbsen zufügen und weitere 2 Minuten braten. Mit Pfeffer abschmecken.
4. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Gemüsefond in einen Topf gießen, aufkochen und angerührte Speisestärke mit einem Schneebesen unter Rühren einrühren. Bei schwacher Hitze 2-3 Minuten kochen, abschmecken.
5. Etwas Sauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Abwechselnd Lasagneplatten, Gemüse und Sauce einschichten, mit einer Schicht Sauce enden.
6. Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 165 °C) 25-30 Minuten backen.
Tipp zu diesem Rezept
Sauce noch mit etwas veganer Kochcreme verfeinern. Mit veganer Käsealternative bestreut backen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Vegane Gemüse Lasagne:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Backzeit:
- 25 min
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