Saftig-marinierte Chickeriki Grillspieße

Zubereitet mit: The Vegetarian Butcher

ca. 25 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Sesamöl
  • Saft von 1 Limette
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Fünf-Gewürz-Pulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Packungen The Vegetarian Butcher Vegane CHICKERIKI-STREIFEN
  • 1 Salatgurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1-2 rote Chilischoten
  • 3 EL Reisessig
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Koriander, fein gehackt
  • 1 Prise Jodsalz
  • 20 g geröstete Sesamsaat
  • 8 Metall - Spieße

Zubereitung

1. Den Grill vorbereiten und aufheizen.

2. Sojasauce, Sesamöl, Limettensaft, Ahornsirup, Fünf-Gewürze-Pulver und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Chickeriki Streifen zugeben, mit der Marinade vermischen und 30 Minuten marinieren.

3. Gurke halbieren, nach Belieben die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Chilischoten entkernen und hacken. Gurke mit Reisessig, Zucker, Koriander, Salz, Frühlingszwiebeln und Chili vermischen.

4. Marinierte Chickeriki Streifen auf die Metall-Spieße auffädeln und unter mehrfachem Wenden rundherum grillen.

5. BBQ-Hähnchenspieße vor dem Servieren mit Sesam bestreuen. Mit dem süß-sauren Gurkensalat servieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Saftig-marinierte Chickeriki Grillspieße:

Vorbereitungszeit:
15 min
Kochzeit:
10 min