Cappuccino-Kugeln mit Kakao und Guss

Zubereitet mit: Mondamin

ca. 95 Min | einfach
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Zutaten für 40 Stück

  • 85 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 220 g Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Bourbon-Vanillezucker
  • 165 g Margarine
  • 2 TL Kaffeepulver, Instant
  • 1 EL Kakaopulver
  • zum Bestäuben Kakaopulver
  • für den Guss 100 g Puderzucker
  • für den Guss 2-3 EL Kaffeelikör

Zubereitung

1. Feine Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, Vanillezucker daraufgeben. Margarine in kleinen Flöckchen zufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.

2. Jeweils eine Hälfte des Teiges mit Kaffee- und die andere mit Kakaopulver verkneten. Die beiden Teighälften für ca. 1 Stunde kalt stellen.

3. Den Teig zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) 15 - 20 Minuten backen. Die Plätzchen auskühlen lassen.

4. Je nach Geschmacksrichtung mit Kakaopulver bestäuben oder mit einem Guss aus Puderzucker und Kaffeelikör (beide Zutaten miteinander verrühren) verzieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Cappuccino-Kugeln mit Kakao und Guss:

Vorbereitungszeit:
15 min
Backzeit:
20 min
Kühlzeit:
60 min

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