Gemüsefrikadellen

Zubereitet mit: Knorr

ca. 30 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.

Zutaten für 4 Port.

  • 400 g Topinambur
  • 250 g Gemüsemischung, gekocht (Blumenkohl, Brokkoli, Möhre, Erbsen)
  • 1 Beutel KNORR Fix für Hackbraten
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 g Joghurt (0,1 % Fett)
  • 100 g Magerquark
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Topinambur schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Knorr Fix Hackbraten in einer Schüssel mit 100 ml lauwarmen Wasser verrühren. Topinambur und Gemüse untermischen.

2. Aus der Masse ca. 16 Frikadellen formen. Mit etwas Sesam bestreuen und diesen leicht andrücken. Frikadellen in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten pro Seite braten.

3. Für den Kräuter-Dip Joghurt mit Quark verrühren. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Schnittlauch untermischen und mit Pfeffer abschmecken.

Tipp zu diesem Rezept

Anstelle von Topinambur Kartoffeln verwenden. Gemüsefrikadellen lassen sich ganz einfach auch in der Heißluftfritteuse zubereiten. Zubereitete Frikadellen mit etwas Öl bestreichen und bei 190 °C ca. 15 Minuten garen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Gemüsefrikadellen:

Vorbereitungszeit:
20 min
Kochzeit:
10 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.