Kartoffel-Gulasch mit Ohne-Hick-Hack-Bällchen und Kräuter-Würz-Topping

Zubereitet mit: The Vegetarian Butcher

ca. 50 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 300 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Butternuss- oder Hokkaidokürbis)
  • 200 g Knollensellerie
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1/2 TL getrockneter Majoran
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 EL Haselnusskerne
  • Abrieb einer halben Bio-Zitrone
  • 2 Packungen The Vegetarian Butcher Vegetarische OHNE-HICK-HACK BÄLLCHEN (Mini-Frikadellen auf Sojabasis)

Zubereitung

1. Kürbisfruchtfleisch schälen und in Würfel schneiden. Knollensellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein hacken.

2. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze 4 Minuten andünsten. Knoblauch, Kürbis, Kartoffeln, Sellerie und Tomatenmark zufügen und 3–4 Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe und stückigen Tomaten ablöschen. Gewürze zufügen und Gulasch bei mittlerer bis kleiner Hitze etwa 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

3. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Nüsse hacken. Petersilie, Nüsse und Zitronenschale mit 2 EL Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, The Vegetarian Butcher Ohne-Hick-Hack-Bällchen ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie komplett durcherhitzt sind.

5. Gulasch nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Würz-Topping und Ohne-Hick-Hack-Bällchen servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Kürbisse halten sich im Ganzen einige Wochen. Lässt man ein kleines Stück des Stiels stehen, verlängert sich die Haltbarkeit. Angeschnittene Kürbisse sollten möglichst schnell verbraucht werden. Beim Einkauf sollten Sie bevorzugt zu kleinen, festen und schweren Knollensellerie greifen mit frischen Blättern. Diese Knollen sind innen nicht hohl und faserig. Im Ganzen bleibt er im Kühlschrank zwei bis drei Wochen frisch.

Zubereitungszeiten des Rezepts Kartoffel-Gulasch mit Ohne-Hick-Hack-Bällchen und Kräuter-Würz-Topping:

Vorbereitungszeit:
15 min
Kochzeit:
35 min