Risotto mit Brokkolini, grünem Spargel und Erbsen

Zubereitet mit: Knorr

ca. 40 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.

Zutaten für 2 Port.

  • 200 g grüner Spargel
  • 60 g Schalotten
  • 200 g Brokkolini (ersatzweise herkömmlicher Brokkoli)
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 2 EL Olivenöl
  • 175 g Risotto-Reis
  • 100 g tiefgekühlte Erbsen
  • 25 g geröstete Pinienkerne

Zubereitung

1. Grünen Spargel am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Schalotten schälen und hacken. Brokkolini waschen. 750 ml Wasser aufkochen und Knorr Bouillon Pur Gemüse einrühren. Spargel und Brokkolini in der Bouillon ca. 5 Minuten garen. Gemüse herausnehmen, dabei die Bouillon für die Zubereitung des Risottos beiseitestellen. Gemüse kurz mit kaltem Wasser abschrecken und in Stücke schneiden.

2. 1½ Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne mit dickem Boden erhitzen. Schalotten zufügen und ca. 3 Minuten glasig anbraten. Risottoreis zugeben und anbraten, bis die Körner glasig aussehen.

3. ¼ der Bouillon zufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. Restliche Bouillon nach und nach zugießen, bis die gesamte Bouillon aufgebraucht ist und das Risotto al dente ist. Dies dauert ungefähr 15 Minuten. Aufgetaute Erbsen am Ende zugeben und 2-3 Minuten mitgaren.

4. Brokkolini und Spargel in einer Pfanne im restlichen Olivenöl kurz schwenken. Risotto auf Teller verteilen, mit Brokkolini, Spargel und Pinienkernen garnieren.

Tipp zu diesem Rezept

Zusätzlich mit Parmesan bestreut servieren. Dazu passt ein Tomatensalat. Tipp zur Unterstützung deines Immunsystems: Dieses Rezept enthält Broccoli. Da Broccoli Vitamin A enthält, ist auch dieses Rezept eine Vitamin A Quelle. Vitamin A unterstützt eine normale Funktion des Immunsystems.

Zubereitungszeiten des Rezepts Risotto mit Brokkolini, grünem Spargel und Erbsen:

Vorbereitungszeit:
15 min
Kochzeit:
25 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.