Tomatensuppe mit Erdnussbutter
Zubereitet mit: Calvé
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Zutaten für 2 Port.
- 2 Stiele Basilikum
- 2 EL Sesamöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleines Stk. Ingwer
- 1 1/2 EL Calvé Erdnussbutter Creamy
- 1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
- 165 ml Kokosmilch (1 kleine Dose)
- 1/2 TL Jodsalz
- 1/2 TL Rohrzucker
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Bananenchip
Zubereitung
1. Die Basilikumblätter kurz (unter 1 Minute) in 1 EL Sesamöl bei mittlerer Hitze anbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseitestellen.
2. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln in einem Topf im restlichen Sesamöl bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Ingwer zugeben und kurz mit andünsten. Calvé Erdnussbutter zugeben und kurz mitdünsten.
3. Tomaten und Kokosmilch zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
4. Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Rohrzucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5. Auf Schüsseln verteilen und mit Bananenchips und Basilikum bestreut servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Tomatensuppe mit Erdnussbutter:
- Vorbereitungszeit:
- 5 min
- Kochzeit:
- 10 min