Veganer Bohnen Eintopf mit Avocado Dip
Zubereitet mit: Knorr
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Zutaten für 4 Port.
- 1 Dose (400g) schwarze Bohnen (abgetropft)
- 1 kleine Dose (425 ml) Schwarzeaugenbohnen (Tiger-Bohnen)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Stangensellerie
- 1 rote Paprika
- 150 g Karotten
- 400 g orange Tomaten (ersatzweise rote Tomaten)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 2 schwach geh. TL KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
- 1 Avocado
- 1 unbehandelte Limette
- Pfeffer
Zubereitung
1. Bohnen in ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in 1 cm breite Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Sellerie und Paprika putzen, Karotte schälen und alles in 1 cm breite Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
3. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Paprika in einem Topf im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Kreuzkümmel, Paprikapulver und abgetropfte Bohnen zufügen. Tomatenstücke, 250 ml Wasser und Knorr Gemüse Bouillon unterrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
4. Limette abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Saft auspressen. Avocado schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit etwas Limettensaft und etwas abgeriebene Limettenschale abschmecken. Mit etwas Pfeffer würzen.
Tipp zu diesem Rezept
Mit etwas Joghurt servieren. Dazu passt Quinoa oder eine Wildreis Mischung.
Zubereitungszeiten des Rezepts Veganer Bohnen Eintopf mit Avocado Dip:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 20 min
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