Erdnuss Karamell Riegel
Zubereitet mit: Calvé
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Zutaten für 18 Stück
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 90 g Calvé Erdnussbutter Creamy
- 200 ml Schlagsahne
- 40 g Butter
- 115 g Zucker
- 100 g Marshmallow-Fluff
- 125 g Erdnüsse (ungesalzene)
Zubereitung
1. Für die 1. Schicht 100 g Kuvertüre mit 30 g Calvé Erdnussbutter über dem Wasserbad schmelzen. Eine quadratische Form (ca. 22 x 22 cm) mit Backpapier auslegen. Schokolade in die Form gießen und gleichmäßig am Boden verteilen. Form für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
2. Für die 2. Schicht 50 ml Schlagsahne mit 40 g Zucker und 20 g Butter in einem Topf schmelzen, bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, 30 g Erdnussbutter unterrühren und abkühlen lassen. Marshmallow-Fluff unterrühren. Creme auf den Schokoladenboden verteilen, glatt streichen und wieder 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
3. Für die 3. Schicht 20 g Butter in einem kleinen Topf zerlassen. 75 g Zucker zufügen und langsam goldgelb karamellisieren lassen. 150 ml Sahne zugießen, dabei erstarrt der Karamell. Unter Rühren erhitzen, bis der Karamell wieder flüssig wird und sich mit der Sahne verbindet. Auf mittlerer Hitze sämig einkochen lassen. Mit einem Teelöffel testen, ob der Karamell am Löffel fest wird. Vom Herd nehmen und die Erdnüsse unterrühren. Erdnuss-Karamell auf der Creme Schicht verteilen. Anschließend wieder 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
4. Für die letzte Schicht restliche Kuvertüre mit 30 Erdnussbutter über dem Wasserbad schmelzen. Schokolade über der Karamellschicht verteilen und glatt streichen. Noch einmal für 15 Minuten tiefkühlen.
5. Aus der Form nehmen und in 18 Snickers Stücke schneiden.
Zubereitungszeiten des Rezepts Erdnuss Karamell Riegel:
- Vorbereitungszeit:
- 60 min
- Kühlzeit:
- 60 min