Vegane marinierte gegrillte Aubergine

Zubereitet mit: Knorr

ca. 60 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 1 kg Auberginen
  • 50 ml süßer Sojasauce
  • 150 g Hoisin-Sauce
  • 1 schwach geh. TL KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 TL Fünf-Gewürz-Pulver
  • 1 EL Tahini aus rohem Sesam
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Koriander gehackt
  • 2 EL Sesam geröstet

Zubereitung

1. Auberginen putzen und vierteln. Auf dem Grill rundherum ca. 15 Minuten grillen.

2. Für die Marinade 100 ml Wasser mit Sojasauce, Hoisin Sauce, Knorr Gemüse Bouillon, Knoblauch, 5-Gewürz-Pulver, Tahini und geräuchertem Paprikapulver in einem Topf aufkochen und bei starker Hitze 1-2 Minuten kochen lassen.

3. Gegrillte Auberginen in die Marinade geben und zugedeckt ca. 15 Minuten marinieren. Anschließend die Auberginen noch einmal für ca. 5 Minuten auf den Grill legen. Dabei immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen und wenden.

4. Gegrillte Auberginen mit Lauchzwiebelringen, Koriander und geröstetem Sesam garnieren.

Tipp zu diesem Rezept

Dazu passt wilder oder herkömmlicher Brokkoli.

Zubereitungszeiten des Rezepts Vegane marinierte gegrillte Aubergine:

Vorbereitungszeit:
30 min
Kochzeit:
30 min

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