Süßkartoffel-Kürbissuppe

Zubereitet mit: Knorr

ca. 55 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 600 g Süßkartoffeln
  • 600 g Hokkaido Kürbis
  • 100 g rote Paprika
  • 100 g Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma Gewürz
  • 2 Würfel KNORR Bouillon Gemüse
  • 1 Dose (425 ml) Kichererbsen
  • 1 Dose (425 ml) Linsen
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 100 g fettarmer Joghurt
  • 40 g geschälte Hanfsamen

Zubereitung

1. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Kürbis halbieren, die Kerne herausnehmen und Kürbis in Stücke schneiden. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

2. Zwiebeln, Süßkartoffeln, Kürbis und Paprika in einem Topf im heißen Olivenöl 3 Minuten anbraten. Knoblauch und Gewürze zugeben und 1 Minute mit anbraten.

3. 1 ½ l Wasser zufügen, aufkochen und Knorr Gemüse Bouillon unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen.

4. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Abgetropfte Kichererbsen und Linsen zugeben und 2-3 Minuten in der Suppe erhitzen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Süßkartoffel-Kürbissuppe mit Joghurt und mit Hanfsamen bestreut servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Mit Kürbiskernen und frisch gehackten Thymian bestreuen. Tipp zur Unterstützung deines Immunsystems: Dieses Rezept enthält Süßkartoffeln. Da Süßkartoffeln reich an Vitamin A sind, ist auch dieses Rezept eine gute Vitamin A Quelle. Vitamin A unterstützt eine normale Funktion des Immunsystems.

Zubereitungszeiten des Rezepts Süßkartoffel-Kürbissuppe:

Vorbereitungszeit:
15 min
Kochzeit:
40 min

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