Erdnussbutter Hummus
Zubereitet mit: Calvé
ca. 15 Min
| einfach
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 4 Port.
- 230 g Kichererbse aus der Dose, abgetropft
- 1/2 Knoblauchzehe
- 3 EL Calvé Erdnussbutter Creamy
- 30 ml Olivenöl
- 4 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Jodsalz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Paprikapulver + etwas mehr zum Garnieren
- 6 EL Wasser
- 1 EL Erdnüsse ungesalzen
Zubereitung
1. Kichererbsen in einen Sieb abschütten, kurz mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Erdnüsse grob hacken.
2. In einem hohen Gefäß Kichererbsen, Knoblauch, Erdnussbutter, Zitronensaft, Öl, Salz, Kreuzkümmel, Paprika und ca. 6 EL Wasser mit einem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse pürieren.
3. Zum Servieren mit gehackten Erdnüssen und etwas Paprikapulver bestreuen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Erdnussbutter Hummus:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min