Summerrolls mit Erdnusssauce
Zubereitet mit: Calvé
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 8 Stück
Erdnusssauce
- 2 EL Calvé Erdnussbutter mit Erdnussstückchen Crunchy
- 2 TL Sojasauce
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sweet-Chili-Sauce
- 1 EL Ahornsirup
Summerrolls
- 80 g Reisnudeln
- 1/4 Kopf Eisbergsalat
- 1 Karotte
- 100 g Gurke
- 1/2 rote Paprika
- 1/2 reife Avocado
- 1/4 Mango
- 2 Zweige Koriander
- 2 Zweige Minze
- 8 Reisblätter (22cm Durchmesser)
Zubereitung
1. Für die Erdnusssauce die Erdnussbutter mit Sojasauce, Zitronensaft, Sweet-Chili-Sauce und Ahornsirup verrühren.
2. Für die Summerrolls die Reisnudeln laut Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und waschen. Weiteres Gemüse waschen und ggf. putzen. Gurke, Karotte und Paprika in ca. 8 cm lange feine Stifte schneiden. Avocado und Mango schälen und in feine Scheiben schneiden. Korinander und Minze waschen und Blätter abzupfen.
3. In einen tiefen Teller lauwarmes Wasser geben und Reisblatt vor dem Füllen kurz durch das Wasser ziehen. Auf einer glatten Oberfläche ein sauberes Geschirrtuch auslegen und Reisblatt darauf ausbreiten. Nach Belieben mit den vorbereiteten Zutaten füllen, dabei die Zutaten der Länge nach in die Mitte des Reisblattes geben. Reisblatt oben und unten über die Füllung klappen, anschließend über die lange Seite aufrollen. Mit den weiteren Reisblättern ebenso verfahren.
4. Die Erdnusssauce zu den Summerrolls servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Die Summerrolls können auch zusätzlich mit gebratenen Garnelen, Hühnchenstreifen oder Tofu gefüllt werden.
Zubereitungszeiten des Rezepts Summerrolls mit Erdnusssauce:
- Vorbereitungszeit:
- 40 min
- Kochzeit:
- 5 min