Ofengemüse

Zubereitet mit: Knorr

ca. 55 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 2 große Karotten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 2 frische Rote Bete
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Knorr Bio Gemüse Bouillon Glas 5,5 L
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Kartoffeln und Gemüse schälen. Kartoffeln, Rote Bete und Zwiebel in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Karotten der Länge nach vierteln. Zucchini und Aubergine in breite Stifte schneiden. Knoblauch fein hacken.

2. Olivenöl und Knorr Bio Gemüse Bouillon in einer Schüssel verrühren und mit etwas Pfeffer würzen. Gemüse und Kartoffeln zugeben und gut vermischen.

3. Auf ein Backblech geben, Rosmarin darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten garen. Zwischendurch einmal wenden.

Tipp zu diesem Rezept

Mit gerösteten Baguettescheiben servieren. Auch lecker dazu ein Kräuterquark oder Joghurt-Dip. Das Gemüse kannst du ganz nach deinem Geschmack austauschen. Es gelingt auch prima mit Süßkartoffeln, Pastinaken, Pilzen oder Kürbis. Anstelle von Rosmarin kannst du auch gerne Thymian oder Oregano verwenden oder auch eine Mischung von allem.

Zubereitungszeiten des Rezepts Ofengemüse:

Vorbereitungszeit:
20 min
Backzeit:
35 min

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