Kartoffelknödel mit Pestofüllung
Zubereitet mit: Pfanni
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Zutaten für 6 Port.
- 1 Packung PFANNI Teig für Kartoffel-Knödel halb & halb (12 Knödel)
- 60 g Pesto (z.B. Basilikum- oder Petersilienpesto)
- Jodsalz
Zubereitung
1. 750 ml kaltes Wasser in eine Schüssel geben. Packungsinhalt Pfanni Teig mit einem Schneebesen einrühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.
2. Mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen und füllen: dafür jeweils eine Kugel formen. Mit dem Daumen mittig eine Kuhle hineindrücken. Mit 1 gestrichenem TL Pesto füllen und wieder mit Teig verschließen. Den Kartoffelknödel mit Pestofüllung erneut zur Kugel rollen.
3. In einem größeren Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. (Tipp: Schneller geht’s, wenn das Wasser dafür im Wasserkocher aufgekocht wird.) Kartoffelknödel mit Pestofüllungins kochende Wasser geben und ganz kurz aufkochen lassen. Hitze deutlich reduzieren und die Kartoffelknödel (anders als in der Packungsanweisung) lediglich 10-11 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Tipp zu diesem Rezept
Die Kartoffelknödel mit Pestofüllung schmecken als festliche Beilage, aber zum Beispiel auch mit Käsesoße oder Bolognese.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kartoffelknödel mit Pestofüllung:
- Vorbereitungszeit:
- 35 min
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