Strudel mit Brokkoli und Käse

Zubereitet mit: Knorr

ca. 55 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL KNORR Bouillon Delikatess Brühe 7,0L Glas
  • 200 g geriebener Emmentaler
  • Pfeffer
  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL zerlassene Margarine

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Brokkoli putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl 3 Minuten glasig dünsten.

2. Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten garen. Vom Herd nehmen. Das Ei leicht verschlagen und KNORR Delikatess Brühe unterrühren. Brokkoli mit Ei und Käse vermischen. Mit Pfeffer würzen.

3. Strudelteig auf einer sauberen, trockenen Arbeitsfläche ausrollen und leicht mit Olivenöl bestreichen. Brokkolimischung auf das Ende des Teiges geben, dabei einen Rand frei lassen. Zu einem Strudel aufrollen, die Enden nach unten umschlagen und den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

4. Strudel mit Margarine bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 25–30 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Etwas abkühlen lassen. Strudel mit einem Brotmesser in Scheiben schneiden.

Tipp zu diesem Rezept

Verwenden Sie für diesen Strudel eine andere Käsesorte, z. B. Gorgonzola, Blauschimmelkäse oder Mozzarella.

Zubereitungszeiten des Rezepts Strudel mit Brokkoli und Käse:

Vorbereitungszeit:
25 min
Backzeit:
30 min

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