Veganer winterlicher Eintopf aus Gemüse

Zubereitet mit: Knorr

ca. 40 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.

Zutaten für 3 Port.

  • 400 g Kartoffeln
  • 250 g Grünkohl frisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Dose (425 ml) weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 schwach geh. TL KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Grünkohlstiele entfernen und fein hacken. Kohlblätter in kleine Stücke schneiden oder reißen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika entkernen und klein schneiden. Bohnen abgießen.

2. Zwiebel, Knoblauch und fein gehackte Grünkohlstiele in 1 EL heißem Öl in einem Topf ca. 10 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Tomatenmark zugeben und anschwitzen lassen. 500 ml Wasser zugießen, Kartoffeln, Tomaten und Knorr Gemüse Bouillon zugeben. Aufkochen und zugedeckt 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

3. In der Zwischenzeit, Paprikastücke im restlichen Öl anbraten, bis sie braun und weich sind. Bohnen, Kohlblätter und Paprika zum Eintopf geben. 5–7 Minuten kochen lassen.

Tipp zu diesem Rezept

Servieren Sie das Gericht mit einem Löffel Naturjoghurt oder Joghurtalternative. Sie können diesen Eintopf mit verschiedenen Gemüsen zubereiten wie Kürbis, Champignons oder Karotten. Dazu passt Knoblauchbrot.

Zubereitungszeiten des Rezepts Veganer winterlicher Eintopf aus Gemüse:

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
30 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.