Tomaten-Mozzarella-Knödel
Zubereitet mit: Pfanni
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Zutaten für 4 Port.
- 1 Packung PFANNI Kartoffel Knödel der Klassiker halb & halb
- Jodsalz
- 5 mittelgroße Tomaten
- 3 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
- 6 EL Balsamico-Essig
- 4 EL Öl mit Basilikumauszügen
- 1/2 TL Senf
- 1/2 TL Italienische Kräutermischung
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- einige Basilikumblättchen
Zubereitung
1. Packungsinhalt Pfanni Kartoffel-Knödel in einen Topf mit reichlich kaltem, gesalzenem Wasser geben. Knödel kurz sprudelnd aufkochen und 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Knödel mit kaltem Wasser abschrecken, aus den Kochbeuteln herausnehmen und abkühlen lassen.
2. 5 Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden. Tomaten, 3 Kugeln Mozzarella und Knödel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 4 Teller abwechselnd Tomaten-, Mozzarella- und Knödelscheiben im Kreis legen.
3. Aus 6 EL Essig, 4 EL Öl, 1/2 TL Senf, 1/2 TL Kräutermischung, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker eine Vinaigrette zubereiten. Tomaten-Mozzarella-Knödel damit beträufeln. Tomaten-Mozzarella-Knödel mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Für den besonderen Genuss Knödelscheiben vor dem Anrichten in der Vinaigrette wenden.
Zubereitungszeiten des Rezepts Tomaten-Mozzarella-Knödel:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
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