Süße Teigkringel
Zubereitet mit: Mondamin
ca. 30 Min
| einfach
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 4 Port.
- 100 ml Milch
- 100 ml Wasser
- 75 g MONDAMIN Mehlschwitze, Basis für helle Saucen
- 1 Ei (Kl. M)
- 50 g Zucker
- Frittierfett
- 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. Milch und Wasser in einem Topf aufkochen.
2. Mehlschwitze unter Rühren einstreuen und kräftig weiterrühren, sodass sich ein weißer Belag am Topfboden bildet. Ei und Zucker unterrühren.
3. Frittierfett auf 175°C erhitzen.
4. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und portionsweise Kringel ins Frittierfett spritzen. Goldbraun backen.
5. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6. Mit Puderzucker bestreuen.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu nach Belieben frische Früchte reichen. Nährwerte ohne Fettaufnahme beim Frittieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Süße Teigkringel:
- Kochzeit:
- 30 min
PR-Kontakt
Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.