Kartoffelplätzchen "Mexiko"
Zubereitet mit: Pfanni
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Zutaten für 3 Port.
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 1/2 TL Jodsalz
- 40 g Mais (Konserve)
- 40 g rote Paprika (in kleinen Würfeln)
- 125 ml fettarme Milch
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Öl
Zubereitung
1. Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree in eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz, 40 g Mais und 40 g Paprika vermischen.
2. 125 ml Milch in einem Messbecher abmessen, Ei dazugeben und mit Wasser auf 1/4 l (250 ml) Flüssigkeit auffüllen. Mit einem Schneebesen verrühren.
3. Flüssigkeit zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. Püree 5 Minuten stehen lassen.
4. Kartoffelteig auf Backpapier ca. 1/2 cm dick flach drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen "Mexiko" ausstechen und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Kartoffelplätzchen "Mexiko" servieren und genießen.
Tipp zu diesem Rezept
Zusätzlich ca. 1/4 TL Chilipulver unter die Püreeflocken geben.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kartoffelplätzchen "Mexiko":
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
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