Kartoffelplätzchen "Mexiko"

Zubereitet mit: Pfanni

ca. 30 Min | einfach
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Zutaten für 3 Port.

  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 40 g Mais (Konserve)
  • 40 g rote Paprika (in kleinen Würfeln)
  • 125 ml fettarme Milch
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 EL Öl

Zubereitung

1. Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree in eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz, 40 g Mais und 40 g Paprika vermischen.

2. 125 ml Milch in einem Messbecher abmessen, Ei dazugeben und mit Wasser auf 1/4 l (250 ml) Flüssigkeit auffüllen. Mit einem Schneebesen verrühren.

3. Flüssigkeit zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. Püree 5 Minuten stehen lassen.

4. Kartoffelteig auf Backpapier ca. 1/2 cm dick flach drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen "Mexiko" ausstechen und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Kartoffelplätzchen "Mexiko" servieren und genießen.

Tipp zu diesem Rezept

Zusätzlich ca. 1/4 TL Chilipulver unter die Püreeflocken geben.

Zubereitungszeiten des Rezepts Kartoffelplätzchen "Mexiko":

Vorbereitungszeit:
30 min

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