Reissalat mit Berglinsen
Zubereitet mit: Knorr
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Zutaten für 4 Port.
- 100 g Berglinsen
- 100 g Basmatireis
- 2 schwach geh. TL KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 40 g geschälte Mandeln
Zubereitung
1. Linsen mit ca. 1/2 l (500 ml) Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher in 30 Minuten bissfest garen; nach 15 Minuten Reis und KNORR Gemüse Bouillon zugeben.
2. Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dicke Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und halbieren.
3. Linsen und Reis in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen.
4. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauchhälften in die Pfanne pressen. Zwiebelringe zugeben und 1 - 2 Minuten glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben. Aufgefangene Brühe zugießen, Linsen und Reis zugeben und unterheben.
5. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten und vor dem Servieren unter den Reissalat heben.
Zubereitungszeiten des Rezepts Reissalat mit Berglinsen:
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Kochzeit:
- 20 min
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