Lauchgemüse

Zubereitet mit: Knorr

ca. 45 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 4 Port.

  • 1 kg Lauch
  • Jodsalz
  • 1 kleiner roter Apfel
  • 50 g frischer Meerrettich
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Küchenkräuter
  • 100 ml klarer Apfelsaft
  • 4 TL Olivenöl

Zubereitung

1. Den Lauch putzen, waschen und in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Die Lauchstücke in wenig kochendem Salzwasser je nach Dicke der Stangen in 10 - 15 Minuten bissfest dünsten. Lauch in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2. Inzwischen Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in kleine Streifen schneiden.

3. Meerrettich schälen und fein raspeln. Inhalt beider Beutel Knorr Salatkrönung "Küchenkräuter" mit Apfelsaft verrühren, Apfelstreifen und Meerrettichraspel unterheben.

4. Apfel-Meerrettich-Sauce über heißes Lauchgemüse geben und etwa 20 Minuten marinieren. Über jede Portion 1 TL Olivenöl träufeln und servieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Lauchgemüse:

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
35 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.